Hannover e.V.

Aktiv für Pferde, Sport und Natur

hgs logo

Philip Greenlees gewinnt FEI Children’s Classics Final in Beijing

Beijing/China (psvhannover-aktuell). Am Neujahrstag ging es in Beijing in die Finalrunde des FEI Children’s Classics Final 2017. Die FEI hatte die 16 Children-Reiter, die sich weltweit für das Finale qualifizierten, in die chinesische Hauptstadt eingeladen. Das Starterfeld wurde durch einheimische Children-Reiter verstärkt. Mit dabei war auch Kim Pauline Höper aus dem PSV Hannover.

Kim Pauline Höper hatte sich bei der deutschen Qualifikation im Sommer in Riesenbeck mit ihrem Schimmel Quite Cantino in zwei Nullrunden für das internationale Nachwuchs-Championat qualifiziert – und später auch noch das Jahr mit einem vierten Platz bei der Deutschen Jugendmeisterschaft gekrönt. In Peking musste die 14jährige Reiterin aus dem Kreis Gifhorn allerdings auf ihre gewohnte Partnerin verzichten: Allen Startern wurden vor Ort Pferde zugelost.

In der ersten Qualifikation am Samstag klappte die Abstimmung noch nicht so richtig und Kim Pauline schied mit Dancing Vrauke aus. In der zweiten Runde am Sonntag waren sie dann schon die Schnellsten – nur eine fallende Stange verhinderte den Sieg. Im Finale schied das Paar leider aus. Es siegte der Brasilianer Philip Greenlees mit Adina vor der Mexikanerin Maya Ines Denis Chambon mit Zonnekoning. Dritte wurde Petra Carolina Manucci Bizzotto mit El Ninjo aus Brasilien.