Hannover e.V.

Aktiv für Pferde, Sport und Natur

hgs logo

Preis der Besten Springen Pony: Silber für Kröly

Warendorf (fn-press). Der Sieg bei den Ponys im Parcours geht ins Rheinland, an die 16-Jährigen Lisa Marie Janßen aus Uedem und ihren Schimmel Nashville B. Die beiden wurden Achte in der ersten Wertung und entschieden das Finale für sich, so dass sie sich knapp auch die Gesamtwertung sicherten.

Die zweite Wertung machte den Ausschlag, denn auch Franca Clementine Kröly (Isernhagen) hat wie die Siegerin 59,5 Punkte gesammelt. Sie wurde im Finale Vierte, nachdem sie in der ersten Wertung Rang zwei erritten hatte. Ihr Partner unter dem Sattel kennt sich im Ponysport gut aus: Karim van Orchids war bereits mit seiner früheren Reiterin Johanna Beckmann Deutscher Meister und wurde 2019 mit ihr Sechster beim Preis der Besten. Seine neue Reiterin hat mit 13 Jahren noch viel Zeit, mit ihm weitere Erfolge im Ponysport zu sammeln. Die Bronzemedaille geht mit 55 Punkten an Lara Tönnissen (Senden) und Clarissa NRW. Die beiden belegten in beiden Wertungen Rang fünf. Die zweite Ponyspringreiterin aus dem PSV Hannover, Claire Wegener, kam mit Harry auf Platz 19. Foto: Pantel

Tags: Preis der Besten, Ponyspringen, Franca Clementine Kröly

Partner, Förderer und Projekte des PSV Hannover e.V.